Array

МАГИЯ ЧИСЕЛ.
Интервью журналу "ВЕКТОР". Банк Центр - Инвест.

Алекс Крэй — профессиональный иллюзионист, шоумен, финалист шоу «Феномен» на телеканале «Россия», действующий член Международного братства иллюзионистов, призер Международного иллюзионного фестиваля в Турции, блистательный импровизатор, креативный артист, гастролирующий по миру, решил поделиться с читателями «Вектора» своими секретами финансовых решений.

КАКИМИ ФИНАНСОВЫМИ ПРОДУКТАМИ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ?

— В нынешнее время мир очень стремительно развивается, технологии не стоят на месте, в том числе и банковские. Я живу в этом мире и не могу представить своего развития без этих технологий, вернее финансовых продуктов, которые предлагают банки. Я пользуюсь картами VISA и MASTER CARD для расчетов в интернет-магазинах, путешествиях по миру и просто расплачиваюсь в магазинах. Депозиты — деньги должны работать, приносить прибыль. Прибыль нравится всем, в том числе и мне. Онлайн-услуги и интернет-банкинг вообще великолепные продукты — они позволяют мне экономить много времени, совершать операции, где бы я ни находился, в любой момент времени. Переводы, оплаты услуг — просто «песня» с продуктами интернет-банкинга.

КАК ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ СВОЙ БЮДЖЕТ?

— — Мой бюджет складывается не только из личного обогащения, а из обогащения моих работников и развития моего иллюзионного бизнеса. Если честно, я трачу на свое любимое дело намного больше, чем на себя. Ведь для того, чтобы создавать новые иллюзионные номера и трюки, нужно всего лишь на один «фокус» тратить от 5 000 до 35 000 долларов. Естественно, вырабатывается стратегия, бизнес-план, и с течением времени воплощаются мечты.

ДЛЯ СБЕРЕЖЕНИЯ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ДЕНЕГ В ДОМЕ ИЛИ БАНКОВСКИЙ ВКЛАД?

— Я учился в то время, когда была перестройка, начал работать, когда произошел дефолт, я продолжаю работать, когда внезапно поднимается курс доллара и когда вдруг замораживают «накопительную» часть пенсии. Я как современный человек храню сбережения в банке, но не в одном, а в разных.

ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ ЛИ ПРИНЦИПА ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ В ОБРАЗОВАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ?

— С годами я понимаю, что здоровье не купишь и, естественно, первоочередные инвестиции должны быть в здоровье. Затем для меня идет дело моей жизни — искусство фокуса, требующее немалого и постоянного вложения в развитие. Я не просто фокусник, показывающий фокусы с картами, кольцами, летающими столами. Я иллюзионист, создающий шоу с участием ассистентов, дорогостоящего реквизита, соблюдающий и оплачивающий авторство трюков, так как не занимаюсь копирайтом, и, естественно, для этого необходимы большие средства. Хотя порой люди, радуясь и удивляясь нашим «чудесам», и не подозревают, что все это стоит миллионы рублей. Ну и, естественно, кто много работает, тот иногда должен отдыхать: отдых для меня — это поездки по миру на фестивали и прочие культурные мероприятия, связанные с искусством фокуса. Хотя есть и слабость — беззаботный пляжный отдых.

НА ВАШ ВЗГЛЯД, С КАКОГО ВОЗРАСТА НЕОБХОДИМО ФИНАНСОВО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ?

Своего сына я начал финансово «воспитывать» с 5 лет. Сейчас ему 8, и он просто не умеет бессмысленно тратить деньги. Он планирует свой бюджет из подаренных денег на день рождения многочисленными родственниками, он взвешивает все «за» и «против» при покупке очередной игрушки. И по своей инициативе может купить вместо игрушки папе новую пижаму. Я уверен, что при правильном финансовом воспитании детей пропадает множество ненужных проблем и в будущем человек становится финансово независимым. Чем раньше — тем лучше!

Прочитать источник.

Не забудьте поделиться материалом с друзьями в: