Array
ПРЕССА

Издание "Герои нашего времени".

Дорогие друзья!
Оставил очередной след в истории...
На вручении книги "Герои нашего времени 2021" организованной компанией "Дорогое удовольствие".
Магия вокруг нас ИЛЛЮЗИОНИСТ, ШОУМЕН, ФИНАЛИСТ ШОУ «ФЕНОМЕН» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «РОССИЯ» АЛЕКС КРЭЙ ГАСТРОЛИРУЕТ ПО МИРУ С САМЫМИ НЕОБЫЧНЫМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ. САМОЕ ЗАГАДОЧНОЕ ШОУ ЮГА РОССИИ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ – ВЕДЬ В НЕГО ВЛОЖЕНА ВСЯ ПАЛИТРА ЭМОЦИЙ И ДУШЕВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ.

— В своем «Инстаграме» вы говорите, что в вас живут два разных человека. О чем речь? — Большинство людей спрашивает меня, почему я такой задумчивый или серьезный, но это мой привычный образ. Все происходит иначе, когда я выхожу на сцену: ничего с собой по- делать не могу и становлюсь другим. В глазах — искра, в сердце — желание любить и удивлять зрителя. Многие мне говорят, что когда смотрят мое шоу, у них создается впечатление, что якобы вчера они общались с другим чело- веком. Так что юмор, шарм и секреты моей души выходят на сцену с неверо- ятной силой. И я не могу, к сожалению или к радости, это сдерживать (улыба- ется). — Почему вам нравится работать в таком формате, как шоу? — Когда-то я был просто фокусником, и выполнял обычный акт фокусника. Но всегда мечтал о формате большо- го шоу, в котором кружатся девушки в свете софитов, где происходит магия. Это не просто какая-то иллюзия, а магия человеческих душ, где помимо эмоций у людей остается приятное ощущение тайны. — Часто ли вас просят раскрыть все тайны? Как вы отвечаете на такие запросы публики? — Люди, которые часто смотрят телевизионные проекты на подобную тематику, всегда подходят ко мне и спрашивают о той или иной иллюзии. На что я задаю встречный вопрос: «А вы умеете хранить тайны?» И тут же люди отвечают: «Да, конечно». После этого я добавляю всего лишь одну фразу: «Я тоже». И все вопросы отпадают. Если думать глобально, то зачем знать все секреты: тогда не будет интересно это шоу. Также не будет интересна жизнь, если знать все секреты. Мы живем с интересом, когда есть в чем-то или в ком-то загадка. — Вы можете достучаться до сердец зрителей, вызвать у них слезы, восторг или ужас... Как вы сами переживаете сильные эмоции? — Иногда, в особенности на частных мероприятиях, я читаю авторские стихотво- рения в виде поздравлений для виновника торжества. Практически всегда я вхожу в образ сюжета, что сам еле сдерживаюсь, пускаю слезу. Не говорю уже о чувствах тех людей, которым адресованы эти слова. Вот именно в этот момент происходит магия человеческой души.

— Вы можете найти подход к любому зрителю? — Да. Но знаю, что около 10 % людей, находящихся на моем шоу просто нена- видят меня. Я это чувствую и сразу же вычисляю. Стараюсь не обращать на них внимание. Хотя иногда это очень сложно. Но всегда применяю сверхмагию чело- веческой души, при которой часть людей меняет свое мнение обо мне. — Как повышаете свою квалификацию? — На самом деле, я нахожусь на пике знаний иллюзионного искусства. Но ранее, как и сейчас, я посещал междуна- родные фестивали и семинары по иллю- зионному искусству в Италии, Франции, Чехии, США, Южной Корее и так далее. Сейчас мне больше интересно не само искусство, а личности, которые стали на- стоящими профессионалами, а не просто фокусниками. Единицам удается быть действительно артистами, загадками, легендами. Я родился под счастливой звездой. Спасибо моим родителям. — У вас есть наставник? — Кроме мамы в юности никого никогда не было. Я прошел через разные жизнен- ные испытания. Я считаю, что если сам себе не поможешь, никто тебе не помо- жет. По сути, мы никому, кроме близ- ких, не нужны. А все остальное — это иллюзия и театр. Мы это сами создаем в своих умах. — Применяете ли какие-то профессио- нальные навыки в повседневной жизни? — Мои все профессиональные навыки взяты из реальной жизни. Я ведущий по своему типу человек: хитрый и мудрый. При виде любой ситуации всегда исхожу из самого плохого, что может произойти. И это дает мне возможность быть гото- вым ко всему. Помогаю другим в реше- нии разного рода жизненных вопросов. — Вы яркая личность, которая притягивает множество успешных людей. Сложно при таких обстоятельствах сохранять личное пространство? — К моему сожалению, я ни от кого не получаю энергию. Я всегда ее раздаю другим. Я вдохновляю, помогаю бороть- ся с проблемами, поэтому у меня очень узкий круг общения. Потому что, если я принимаю человека, я готов на многое ради него. У меня свой мир, придуманный и созданный мною. Мне и жителям этого мира очень в нем комфортно. — Многое можно купить за деньги. Но за самое дорогое мы расплачиваемся временем и частичками души. Почему те, кто уже видел ваши представления, возвращаются к вам снова? — Не могу дословно объяснить феномен возвращения ко мне людей. Но знаю, что все самое дорогое и светлое, что есть в жизни каждого из нас, никогда не потеряет своей ценности даже тогда, когда эти ценности убивают плохие люди. Нужно ценить, жить моментом и не терять умение удивляться чему-то новому. — Что нового приготовили для своей публики? — Люди больше всего воспринимают экстремальную или романтическую магию. Я стараюсь все больше вводить в свои номера участие зрителей. Сейчас разрабатываю новый номер: отрезание головы зрителя огромной циркулярной пилой. На самом деле, это завораживающее в плане юмора зрелище. Большинство людей в нашем мире, к сожалению, не ценят свою жизнь, но после этого номера начинают задумываться. Давайте жить, любить и удивлять.

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ (файл PDF)

Не забудьте поделиться материалом с друзьями в:

 

Было не до шуток. Как и где служили известные ростовчане?»
Интервью еженедельнику "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ на Дону" 19/02/2020

Василий Голубев, Сергей Парада, Алекс Крэй, Александр Резванов и др.
Изменить будущее в лучшую сторону.

Алекс Крэй, иллюзионист, автор шоу «Крэй Мэджик», финалист шоу «Феномен».
Я поступил в Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище, когда мне было 15 лет. Мама посадила в поезд из Ростова в Воронеж. Это было решение совета родственников - они все были военными в больших чинах, а я хотел поступать в цирковое. Но мне сказали, что знакомых клоунов у них нет. Я сдал первый экзамен и у меня случился острый аппендицит от стресса, далее меня зачислили без сдачи других экзаменов. После учёбы я ещё год отслужил в звании лейтенанта.
Из полезных навыков, которые я получил за эти годы отмечу ответственность за себя и тех кто рядом, исполнительность, доведение начатого до конца, самокритичность, умение подстраиваться под любого человека и ситуацию, плановость... Основное - при рассматривании какой-либо новой ситуации или дела, всегда исхожу из самого плохого, что может произойти, чтобы знать, как быстро среагировать и изменить будущее в лучшую сторону. Есть пара поклонников из тех, с кем я учился и затем служил в Ростовской в/ч ПВО. Ставят мне «лайки» и пишут в Instagram. Но они так и остались в своём военном мире, он совсем другой, не такой, в котором живём мы. Хотя я вообще живу в созданным самим собой мире, люблю и удивляю.
Михаил Кругликов.

Прочитать источник.


Не забудьте поделиться материалом с друзьями в:

 

Программа "Утро" с Алексом на телеканале "Дон24"

Чем ближе Новый год, тем больше хочется чуда! А, как известно, чудеса случаются там, где в них верят! Мы искренне верим в сказку, и вам рекомендуем. Именно поэтому своё утро начинаем совершенно магическим образом - у нас в гостях известный на всю страну иллюзионист, шоумен, блистательный импровизатор, действующий членом Международного Братства Иллюзионистов - Алекс Крэй!

C таких слов началась программу "УТРО" на телеканале "Дон24".

Эфир от 27 ноября 2019 года.


Не забудьте поделиться материалом с друзьями в:

 

Пресс-релиз в журнале "Город"



Первоисточник:


Не забудьте поделиться материалом с друзьями в:

 

Ростовский иллюзионист — о волшебстве, поворотах судьбы и кризисе. Алекс Крэй: «В личных вопросах магия бессильна...»
Интервью газете "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" №51 16-23 декабря 2015 г.

С иллюзионистом Алексом Крэем мы познакомились после того, как он стал финалистом первого российского телевизионного шоу магов и чародеев «Феномен». Дело было в далеком уже 2008 году. Алекс был на волне всероссийской славы и практически жил на чемоданах. Даже время на интервью выкроил в промежутках между перелетами. Встретились мы в аэропорту, интервью было коротким, но интересным. А потом иллюзионист показал мне трюк с угадыванием мыслей, воспоминания о котором до сих пор вызывают у меня растерянную улыбку. И вот в городе я вновь увидела афиши с именем Алекса Крэя. Позвонила — маг оказался в Ростове, вспомнил меня и согласился встретиться. Договорились побеседовать в кофейне.
— Только давайте спустимся в подвал кафе, — предложил он.
— Там в это время никого нет.

— Не любите, когда вас узнают? — уточнила я.
— Да. Вне сцены чувствую себя от излишнего внимания неуютно...

В гостях у Копперфильда


За семь лет иллюзионист мало изменился. Разве что стал немного серьезнее и спокойнее.
— Алекс, помнится, вы говорили, что мечтали съездить в гости к Дэвиду Копперфильду? Случилось?
— Да. И не один раз. Впервые я побывал в Лас-Вегасе в 2013 году. Затем — в этом году, и теперь собираюсь в следующем, 2016-м. — Легко было попасть к мэтру иллюзий?


— Не очень. Какое-то время мы переписывались, затем я все-таки выпросил аудиенцию. Дело в том, что Копперфильд очень не любит русских фокусников. Он считает нас ворами. И по сути прав — мы мало заботимся об авторском праве. Увидели чей-то трюк — взяли идею. Платить здесь никто ни кому не собирается. На Западе все поставлено на правовые рельсы. Твой трюк — твоя собственность. И любой, кто на нее посягнет, будет нести ответственность. Поэтому копирайтом там заниматься дорого и бессмысленно. Я это поддерживаю и с годами все больше проникаюсь этой мыслью. Потому что сам не раз попадал в ситуации, когда идеи воровали у меня. Не так давно один из фокусников стащил мой номер, но сделал он его настолько непрофессионально, что во время показа вся «кухня» была на виду. Люди поняли секрет трюка и ушли разочарованные. В нашем искусстве важен каждый миллиметр движения, важно качество реквизита, обрамление номера. Здесь нет мелочей. Так вот, с Копперфильдом мы говорили и об этом, и о многом другом. Правда, у меня с английским не очень, но мы друг друга поняли.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3